Юристы BSPartners успешно закончили работу в суде первой инстанции по взысканию среднерыночной стоимости аренды недвижимого имущества.

 

    Один из крупнейших производителей одежды в России в 2014 году открыл свой фирменный магазин в торговом центре города Миасса Челябинской области без оформления соответствующего договора аренды с собственником помещения. После нескольких месяцев работы магазин был закрыт. Однако, оплачивать арендную плату за период работы магазина фактический арендатор не собирался.

      Специалисты BSPartners через суд добились взыскания с собственника магазина среднерыночной стоимости аренды за период работы магазина,...

    Партнер юридической компании BSPartners Ирина Мальцева, которая выиграла несколько дел против АСВ в разных регионах страны, дала комментарий для URA.RU.

   В статье описана основная "схема" поведения Агентства по страхованию вкладов, направленная на уклонение от выплат сумм страховых возмещений индивидуальным предпринимателям - вкладчикам банков, у которых отозвана лицензия на ведение банковской деятельности.

    Первый процесс в стране, который дошел до Верховного суда (интересы бизнесмена представляла Ирина Мальцева), закончился не в пользу АСВ. Это решение, вынесенное в ноябре 2015 года, фактически определило, что попытки агент...

     Равиль Шарипов, юридическая компания BSPartners: – Зачастую при оспаривании сделок не имеет значения, до­бросовестно вел себя приобрета­тель имущества или нет. Так или иначе применяются последствия недействительности сделок. Но в некоторых случаях наличие добросовестности приобретате­ля имущества существенным образом влияет на защиту его интересов.

 

     Например, если сделка оспари­вается в процедуре банкротства как сделка, совершенная с целью причинения вреда кредиторам, то приобретатель имущества имеет шанс доказать, что ему не было и не должно было быть известно о такой цели, преследуемой про­давцом, следовательно, в при­ знании...

Please reload