Представитель компании-подрядчика по доверенности выдал расписку о получении денег, которые ранее были перечислены компании на расчетный счет. То есть выдавая расписку он хотел подтвердить, что компания деньги получила, но из буквального текста расписки следовало, что компания в лице этого представителя в день выдачи расписки получила денежные средства от заказчика. О выдаче этой расписки представитель руководство компании не уведомил.

  В результате необдуманных действий представителя у заказчика- плательщика фактически оказались в руках документальные свидетельства двух платежей на одну и ту же сумму, но совершенные в разные даты.

  Компа...

    8.07.16 в пользу нашего клиента был рассмотрен спор о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя.

   В ходе исполнительного производства подлежало принудительному исполнению решение арбитражного суда о возврате клиенту (взыскателю) ранее проданного им, но не оплаченного покупателем в полном объеме имущества. Судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд в место нахождения имущества и составлена опись части имущества, наложен арест.

   С заявлением в суд о признании указанного ареста незаконным обратился недовольный арендатор спорного имущества и помещений, в котором оно находилось. По его мнению, при проведении пр...

     С 1 июня 2016 года при взыскании по договорам сумм, не превышающих 400 000 руб., а по обязательным платежам, сумм, не превышающих 100 000 руб. кредитор, уполномоченный орган обязаны сначала обратиться в арбитражный суд с заявлением о выдаче судебного приказа.

 Закрепление данного порядка, возможно, будет способствовать сокращению сроков взыскания с должников сумм в заявленных пределах. Однако, в некоторых случаях специфика судебного приказа, наоборот, приведет к увеличению периода взыскания.

               

   Новый порядок рассмотрения дел распространяется на следующие виды исковых требований:...

Закончилось рассмотрение дела в суде первой инстанции по иску нашего доверителя (подрядчика) к заказчику (казенное учреждение) о возврате суммы обеспечения исполнения муниципального контракта, заключенного на торгах. 

      Суть дела сводится к тому, что по выигранному на электронных торгах муниципальному контракту наш доверитель обязался выполнить работы по строительству линии газопровода. Перечень работ и обязательств подрядчика по контракту был четко описан в муниципальном контракте и согласован в смете на выполнение работ.

   Для участия в конкурсе на право заключения контракта наш доверитель должен был внести обеспечение (залог) в сумме 10...

Please reload