В марте 2016 года Арбитражным судом Свердловской области было вынесено решение о взыскании с общества сумм неотработанного аванса. О наличии арбитражного дела ответчик узнал лишь в конце ноября от судебных-приставов исполнителей.

   Естественно, все процессуальные сроки оказались пропущенными, но учитывая явную несправедливость судебного акта, так как работы действительно были выполнены, принято решение сделать все возможное для поворота исполнения.

  Тщательное ознакомление с материалами дела позволило выявить нарушение процессуальных норм об уведомлении ответчика. Была подготовлена и подана апелляционная жалоба с ходатайством...

 Довольно давно для строительных организаций отменено лицензирование деятельности и введено обязательное членство в саморегулируемой организации (далее – СРО), которая выдает своему члену свидетельство о допуске к соответствующим строительным работам.

    При  этом ранее не  были установлены какие-либо  ограничения  по выбору СРО, в том числе по месту их нахождения. В связи с чем многие строительные компании по всей стране становились членами так называемых «федеральных» СРО, находящихся в Москве и Санкт-Петербурге.

    Однако,  с  лета  2016  в  Градостроительный  кодекс  Российской Федерации внесены поправки, предусматривающие...

Оспаривание решений таможни о корректировке стоимости товара, вынесенных с неправильным применением методов определения стоимости

Please reload