Комментарий для Ura.ru о роли третейских судов

Как пояснил «URA.Ru» партнер юридической компании «BSPartners» Равиль Шарипов, проблема третейской оговорки существует достаточно давно. «Очень часто при различных структурах создаются «карманные суды», которые позиционируются как независимые третейские, но в реальности они принимают решение в пользу только одной стороны. Проблема в том, что чаще всего и оспорить решения таких судов сложно»

http://ura.ru/news/1052240934

 

Равиль Шарипов: "Не могу утверждать, что все третейские суды грешат "подыгрыванием" связанным с ними компаниям, но из опыта работы с третейскими судами складывается впечатление, что так дело обстоит с большинством третейских судов. Тем более тех третейских судов, которые созданы при госкорпорациях."

 

Затягивание сроков рассмотрения дел о взыскании долга с компаний, настоявших на рассмотрении спора в третейском суде, трактовка любых спорных условий в пользу таких компаний, попытки не допустить представителя оппонентов до участия в процессе рассмотрения спора - вот небольшой перечень "претензий" к третейским судам, с которыми нам пришлось столкнуться в нашей практике.

 

Please reload

Последние публикации

Please reload

Архив публикаций

Please reload

Follow Us

  • Grey Facebook Icon
  • Grey LinkedIn Icon