Суд апелляционной инстанции поддержал позицию юристов BSPartners

На этой неделе партнер Юридической компании BSPartners успешно представил интересы нашего клиента - строительной компании в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде (г.Пермь).

 

Судом апелляционной инстанции поддержана позиция юристов, защищавших нашего клиента от претензий собственника строительного крана, требовавшего оплату стоимости аренды крана за тот период когда кран, собранный на строительной площадке, не эксплуатирвоался арендатором.

 

При рассмотрении спора в суде нам удалось доказать, что арендатор крана, не мог использовать строительный кран по вине арендодателя. Помимо обязанности установить кран на строительной площадке, арендодатель обязан был подготовить необходимую документацию, на основании которой производятся работы башенным краном (проект производства работ). Указанная документация была выполнена арендодателем с недопустимыми расхождениями с проектом организации тсроительства, что требовало доработки проекта производства работ.

 

Поскольку арендодатель отказался устранять недостатки проекта, арендатор вынужден был подстраиваться под этот проект и изменять проект организации строительства, а также согласовывать с собственниками соседнего земельного участка снос некоторых построек и прокладку на соседнем участке подкрановых путей (что изначальным проектом не предполагалось).

 

На необходимые изменения проекта и согласования ушло 6 месяцев, в течение которых башенный кран стоял на площадке без дела. Именно за этот период арендодатель и хотел получить арендную плату.

 

Однако, в результате качественной подготовки возражений на иск, сбора доказательств, допроса свидетеля в судебном заседании, в иске арендодателю было отказано в полном обьеме.

 

Интересы арендатора представлял партнер Юридической компании BSPartners Равиль Шарипов.

Please reload

Последние публикации

Please reload

Архив публикаций

Please reload

Follow Us

  • Grey Facebook Icon
  • Grey LinkedIn Icon