Комментарий для URA.RU о спорах с АСВ

    Партнер юридической компании BSPartners Ирина Мальцева, которая выиграла несколько дел против АСВ в разных регионах страны, дала комментарий для URA.RU.

   В статье описана основная "схема" поведения Агентства по страхованию вкладов, направленная на уклонение от выплат сумм страховых возмещений индивидуальным предпринимателям - вкладчикам банков, у которых отозвана лицензия на ведение банковской деятельности.

    Первый процесс в стране, который дошел до Верховного суда (интересы бизнесмена представляла Ирина Мальцева), закончился не в пользу АСВ. Это решение, вынесенное в ноябре 2015 года, фактически определило, что попытки агентства сузить круг лиц, попадающих под защиту закона о страховании вкладов (177-фз), неправомерны.

 

     Ирина Мальцева:  "Помимо указанных в статье проблем можно отметить наличие специфики, связанной с процессом доказывания существенных фактов в судебном процессе. В частности, оспаривание доводов АСВ о наличии признков неплатежеспособнсоти банка на момент получения денежных средств предпринимателем на свой счет. Доказывание реальности перечисления денежных средств, в то вермя как АСВ утверждает, что реального перечисления денег по счетам не было, а были лишь "технические" записи при ведении расчетного счета.

 

 

ссылка на статью на сайте URA.RU

 

Please reload

Последние публикации

Please reload

Архив публикаций

Please reload

Follow Us

  • Grey Facebook Icon
  • Grey LinkedIn Icon