Стремительная победа

Юристы BSPartners успешно закончили работу в суде первой инстанции по взысканию среднерыночной стоимости аренды недвижимого имущества.

 

    Один из крупнейших производителей одежды в России в 2014 году открыл свой фирменный магазин в торговом центре города Миасса Челябинской области без оформления соответствующего договора аренды с собственником помещения. После нескольких месяцев работы магазин был закрыт. Однако, оплачивать арендную плату за период работы магазина фактический арендатор не собирался.

      Специалисты BSPartners через суд добились взыскания с собственника магазина среднерыночной стоимости аренды за период работы магазина, а также процентов за пользование чужими денежными средствами. Всего около 2,5 миллионов рублей.

  Арбитражным судом Ростовской области (по месту регистрации ответчика) было удовлетворено наше ходатайство о проведении судебных заседаний путем использования системы видеоконференц-связи, в связи с чем специалисты BSPartners участвовали в судебных заседаниях не выезжая из г. Екатеринбурга.

     К материалам дела была приобщена досудебная экспертиза по оценке среднерыночной стоимости пользования помещением, выводы которой ответчик не смог оспорить. Также были представлены необходимые доказательства, подтверждающие период фактического пользования помещением ответчиком. В результате арбитражный суд Ростовской области полностью согласился с заявленными доводами и удовлетворил иск в короткие сроки, дело было рассмотрено менее чем за 2 месяца.

Please reload

Последние публикации

Please reload

Архив публикаций

Please reload

Follow Us

  • Grey Facebook Icon
  • Grey LinkedIn Icon