Защита прав взыскателя в исполнительном производстве

    8.07.16 в пользу нашего клиента был рассмотрен спор о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя.

   В ходе исполнительного производства подлежало принудительному исполнению решение арбитражного суда о возврате клиенту (взыскателю) ранее проданного им, но не оплаченного покупателем в полном объеме имущества. Судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд в место нахождения имущества и составлена опись части имущества, наложен арест.

   С заявлением в суд о признании указанного ареста незаконным обратился недовольный арендатор спорного имущества и помещений, в котором оно находилось. По его мнению, при проведении процедуры ареста приставом были допущены существенные нарушения, невозможно идентифицировать арестованное имущество.

     Суд при рассмотрении заявления указанного лица согласился с нашими доводами о том, что не представлено надлежащих доказательств нарушения прав заявителя. А также учел тот факт, что при аресте присутствовали бывшие сотрудники прежнего собственника этого имущества, которые легко его могли идентифицировать, тем более что оно не перемещалось длительное время и фактически использовалось как единый комплекс.

 

Управляющий партнер Юридической компании BSPartners Екатерина Балина.

 

Please reload

Последние публикации

Please reload

Архив публикаций

Please reload

Follow Us

  • Grey Facebook Icon
  • Grey LinkedIn Icon