Апелляционный суд оценил высокий профессионализм юристов BSPartners

 

   Семнадцатым арбитражным апелляционным судом (г. Пермь) рассмотрена жалоба наших процессуальных оппонентов на определение Арбитражного суда Свердловской области о взыскании расходов на представителя. Этим определением в пользу нашего доверителя в полном объеме взыскана сумма понесенных им расходов на оплату услуг юристов (более 200 тысяч рублей).
   Ответчики по делу не согласились со взысканной суммой и пожаловались в апелляционный суд. Ответчики утверждали, что сумма вознаграждения юристов была слишком высока и ссылались на прайс-листы юридических компаний Екатеринбурга, которые были готовы взяться за аналогичные дела за куда меньший гонорар.
    Суд апелляционной инстанции оставил определение суда первой инстанции в силе, при этом указал следующее:
   Право выбора исполнителя правовых услуг принадлежит лицу, нуждающемуся в защите своих прав, нарушенных действиями ответной стороны, и поэтому такое лицо не обязано обращаться к исполнителям услуг, предлагающим наименьшую цену на рынке подобных услуг, поскольку результативные правовые услуги, как правило, оказываются высококвалифицированными специалистами в этой области, высоко оценивающими свой труд. Поэтому само по себе превышение стоимости понесенных заявителем судебных расходов по оплате правовых услуг над их средней ценой на рынке не свидетельствует о нарушении принципа разумности, положенного законодателем в основу критерия ограничения размера стоимости таких услуг, относимого на проигравшую сторону. При заключении договора об оказании услуг их заказчик, действуя разумно и осмотрительно, преследует цель достижения определенного положительного для себя эффекта. В противном случае заключение договора оказания услуг лишено экономического смысла.
      Интересы истца по данному делу представлял Равиль Шарипов, партнер Юридической компании BSPartners

 

 

Please reload

Последние публикации

Please reload

Архив публикаций

Please reload

Follow Us

  • Grey Facebook Icon
  • Grey LinkedIn Icon