Мировые соглашения

  

  Управляющий партнер Балина Екатерина 4 октября 2018 года приняла участие в научно-практической конференции по вопросам частного права «Актуальные вопросы нормативного регулирования и судебной оценки мировых соглашений».

 

 

 

 

  К сожалению, случаи, когда в ходе рассмотрения спора стороны принимают решение о заключении мирового соглашения, не так распространены. Однако, если этого удалось достигнуть, очень важно грамотно зафиксировать договоренности и добиться их утверждения судом, чтобы в случае их несоблюдения одной из сторон, вторая не утратила возможность принудительного исполнения.

     Специалисты Юридической компании BSPartners имеют обширный опыт урегулирования споров посредством заключения мировых соглашений, знакомы с подходами и требованиями судов, что позволяет минимизировать риски отказа в утверждении мирового соглашения.

  В течение 2018 года при нашем активном участии заключено 3 мировых соглашения в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени, в том числе одно из них по сложному спору о качестве машиностроительной продукции, находившемуся на рассмотрении арбитражного суда Челябинской области на протяжении 6 месяцев.

   Также специалистами могут быть оказаны консультации относительно вариантов мирного урегулирования споров и возможных условий, которые могут быть сторонами включены в мировое соглашение, т.к. они могут быть шире предмета спора, хоть и должны непосредственно его касаться. Указанный подход зачастую позволяет оптимальным образом разрешить спор.

 

Please reload

Последние публикации

Please reload

Архив публикаций

Please reload

Follow Us

  • Grey Facebook Icon
  • Grey LinkedIn Icon