Возврат имущества, проданного недобросовестным директором

28.08.2019

     Отменена сделка по продаже недобросовестным директором имущества компании по заниженной стоимости. На этой неделе апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил наш иск, входящий в комплексное дело, связанное с защитой прав компании от действий недобросовестного директора.

 

     Ранее мы уже сообщали об успешном судебном споре по взысканию убытков с бывшего директора общества, который создал параллельногый бизнес и перевел не него крупнейших клиентов общества. 

       В рамках восстановления нарушенных прав общества и его участников, причиненных действиями бывшего директора, на этой неделе Юридической компании BSPartners удалось в суде апелляционной инстанции добиться признания недействительной сделки по продаже оборудования компании в пользу подставного лица, действовавшего в интересах бывшего директора.

      Бывший директор не только перевел клиентов общества на созданную им лично фирму, но и незадолго до своего увольнения реализовал по заниженной стоимости оборудование общества, используемое в его основной деятельности.

       Юридической компании BSPartners удалось доказать, что:

  • стоимость продажи оборудования занижена в несколько десятков раз;

  • оборудование было продано лицу, которое является номинальным и находится в сговоре с бывшим директором,

  • оборудование фактически находится во владении и пользовании бывшего директора и подконтрольного ему общества.

     К сожалению, суд первой инстанции отказал в удовлетворении нашего искового заявления. Однако судом апелляционной инстанции жалоба Юридической компании BSPartners была удовлетворена, решение суда первой инстанции было отменено, сделка по продаже оборудования признана недействительной, применены последствия недействительности сделки.

   Бывший руководитель общества и связанный с ним номинальный покупатель обязаны вернуть имущество нашему клиенту.

Please reload

Последние публикации

Please reload

Архив публикаций

Please reload

Follow Us

  • Grey Facebook Icon
  • Grey LinkedIn Icon